Editar la cobertura de una función de usuario

Una cobertura de la función de usuario es una combinación de usuarios y grupos de administración. La configuración asociada con una función de usuario se aplica solo a los dispositivos que pertenecen a usuarios que tienen esta función y solo si estos dispositivos pertenecen a grupos asociados con esta función, incluidos los grupos secundarios.

Para añadir usuarios, grupos de seguridad y grupos de administración a la cobertura de una función del usuario, puede utilizar cualquiera de los siguientes métodos:

Método 1:

1. En el menú principal, vaya a USUARIOS Y FUNCIONES → USUARIOS.
  2. Seleccione las casillas de verificación junto a los usuarios y grupos de seguridad que desee añadir a la cobertura de la función de usuario.
  3. Haga clic en el botón Asignar función.

Se inicia el Asistente de asignación de funciones. Avance a través del Asistente utilizando el botón Siguiente.

4. En la página del Asistente Seleccionar función, seleccione la función de usuario que quiere asignar.
  5. En la página del Asistente Definir cobertura, seleccione el grupo de administración que desea añadir a la cobertura de la función de usuario.
  6. Haga clic en el botón Asignar función para cerrar el Asistente.

Los usuarios o grupos de seguridad seleccionados y el grupo de administración seleccionado se añaden al ámbito de la función de usuario.

Método 2:

1. En el menú principal, vaya a USUARIOS Y FUNCIONES → Funciones.
  2. Haga clic en el nombre de la función para la que desea definir la cobertura.
  3. En la ventana de propiedades de la función que se abre, seleccione la pestaña Configuración.
  4. En la sección Cobertura de la función, haga clic en Agregar.

Se inicia el Asistente de asignación de funciones. Avance a través del Asistente utilizando el botón Siguiente.

5. En la página del Asistente Definir cobertura, seleccione el grupo de administración que desea añadir a la cobertura de la función de usuario.
  6. En la página del Asistente Seleccionar usuarios, seleccione el grupo de seguridad y usuarios que desea añadir a la cobertura de la función de usuario.
  7. Haga clic en el botón Asignar función para cerrar el Asistente.
  8. Cierre la ventana de propiedades de la función.

Los usuarios o grupos de seguridad seleccionados y el grupo de administración seleccionado se añaden al ámbito de la función de usuario.

Consulte también:

Escenario: Configuración de protección de la red